***

Безудержный пыл содрогает покой,
Сквозь ночи и дни, от Зари до Луны,
Я чувствую, словно волна за волной,
Сквозь отблески света, сквозь вещие сны.

По белым листам, по хмурым устам,
По разным улыбкам и разным холстам,
Без разных причин и по разным причинам,
Зовёт меня пыл к моим новым вершинам.

Безудержный пыл, словно вихрь нетленный,
Безвременный, резкий, порой его не унять!
Он жаждет творенья, он жаждет познанья
И его не возможно отнять. Его стоит только принять.

За ним я спускался в пещеры окраин,
За ним я летал сквозь облака, За ним
Я ходил по разломам развалин,
Без него познаётся слово ''тоска''

Ведь так тяжело, если нет вдохновения,
Всё хмурым становится, всё в серых тонах.
За ним я ходил в темноту сновидения,
Искал я везде, даже в солнца лучах.

Когда обретал, то хотел сохранить я,
Когда же терял - тогда отпускал.
Но снова искал грани тех нитей,
Хотя и казалось что снова провал.

Всегда я пытаюсь донести через строки,
Кусочки сознания, послания свои,
Я живу среди них и меняю потоки,
Всем мира желаю и счастливой любви!

23.10.2018


Рецензии