Дом родительский-маяк

Белоснежкою зима.
Люди, словно гномы.
"Я приехала! Слышь, ма!
Наконец я дома.
Мама! Мамочка моя,
Как же я скучала!
Дом родительский-маяк,
Всех дорог начало.
Я люблю тепло печи,
Валенки с заплаткой.
Запах стареньких овчин,
Огурцы из кадки.
Лук в вязанках на стене,
Кошку у припечка.
И герань-рубин в окне,
У иконы свечку.
Двор. Поленницы квадрат.
Тропочки - траншеи.
Все село - то кум, то брат.
Виснет всяк на шее!
С мамочкой готовим плов
И поем. Харизма.
Малой родины тепло
Греет нас по жизни.


Рецензии