Обращение к Путину

***

Товарищ-царь, засевший слишком долго,
Будьте же добры — покиньте вы престол!
Вы пьёте из изобильного слишком много рога.
Излишне дорого стоит нам обеденный ваш стол.

Когтями до крови вцепились остро в горло
И трубой себе из недр вы в карман сосёте нефть.
Вы глухи к усталым воплям измождённого народа!
Оскаливаясь, вы гасите, смеясь, туннельный свет!

К вам снизу уже пишут обращения и письма,
Но на горбах вы наших засели настолько высоко,
Что считаете, будто вы божественная личность,
Что будто вам судьбой нами властвовать дано.

Вы Конституции попрали законные страницы!
Всему одно решение — дубина или пулемёт!
Вам безразличны граждан голодающие лица,
Вам на страдания наши и доверие всё равно.

Вы силой отняли народные блага и достояние!
Тех, кто не согласен, окунули рожей в грязь!
Вы себе сочинили чересчур лживое предание,
Что не настанет наказания, сколь будете вы красть!

Вы создали циничную гвардейскую кормушку
И созываете туда юнцов, чтобы пенсионеров бить!
Вам, как ребёнку, надо было просто дать игрушку,
Но поручили вместо того страной руководить!

Вы солдатиков рукой перемещаете по столу,
Слёзный живой спектакль устраивая себе!
Раскидывая забавы ради фигурки все по полу,
Забывая, что их целость обещали вы стране!

Вы обманули молодёжь, вы обманули ветеранов!
Вы от всего мира к себе презрение навлекли!
Лжецы, лицемеры и продавцы обещаний и обманов!
Вам несметное количество уже проклятий нарекли!

Вам крайне любо лицезреть нищее население
И то, как вымирает от невыносимости оно!
Но вы забыли, что ещё есть молодое поколение
И что наша молодёжь — не в проруби бревно.

Мы даём вам шанс — уходите вы скорее!
Бегите хоть куда, но с глаз наших из страны!
Уйдите рысью безо всяких вы сомнений.
Ваши на земле мы не будем искать следы.

Ведь мы себе не хотим участи подобной —
Такой, как вы нагло обманули стариков!
Чиновникам пузатым тем бревном удобным
Мы не будем. Мы из ржавых вырвемся оков!

Так что покидайте престол, царь Владимир Путин,
И в руках богатства уносите побыстрее с собой!
Иначе замертво вы ляжете под мятежной бурей
И молодёжь повесит вас над кремлёвскою стеной.


Рецензии
Видать достал тебя ВОВАН
С Димоном движет караван

Сергей Хлопотов 2   24.12.2018 16:36     Заявить о нарушении
Сергей, не меня. Я-то в порядке -- он достал больше остальных граждан, которым - мягко говоря - не повезло так, как мне.

За рецензию благодарю.
С уважением!

Аполлинарий Волков   24.12.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.