Творожок

Спят под белым снегом ели,
А с неба падает снежок.
Давно из леса птицы улетели,
Под елью снег, как творожок.

Ель срубить пока что не успели,
Но снег топтал чужой сапог.
Вели следы до самой ели –
Незнакомых чьих-то ног.

Детки хором закричали:
– Падай, падай, наш снежок.
Чьи-то руки ели раскачали,
Остался тот же творожок…

Без бумаги и чернила
У самой елочки с утра
Стих детки сами сочинили,
Пока не дули в лес ветра.

Ох, сколько радости и смеха
Принес им беленький дружок.
Не могут детки жить без снега, –
Всем ночью сниться творожок…

 
           26 ноября 2018 года


Рецензии