Вечность комара

Ты бегала по плавающим звёздам,
Как по кувшинкам белым на воде.
Ты перепрыгивала с острова на остров...
Но не было следов твоих нигде.

И кто ты, до сих пор никто не знает.
И где ты, тень погубленных надежд?
В какую глубину со звёзд ныряешь?
И в чём, твой, вдруг проявится протест?

Идёшь на поводке - слепая кляча.
Куда тебя ведут поводыри?
А звёзды бесполезные маячат,
И падают с коней богатыри...

Кто в в этом цирке клоун, кто не клоун?
Всего лишь сутки вечность комара!
Внутри моей души звучит Бетховен,
Но не даёт покоя мошкара...

И ты опять по звёздам и по лунам,
Как по кувшинкам белым на воде...
И ветер пальцами цепляется за струны
И начинает струнами гудеть.

А ты лежишь - вся в белом в чёрном доме.
И что с того? Не будет похорон!
Ну хоть на чём то ж надо сэкономить
Во имя наступающих времён...


Рецензии