Лупоглазая луна

Лупоглазая луна
Мне в окошко заглянула,
И была удивлена,
Что немного я вздремнула.
Свет,направив на меня,
По подушке заскользила,
И,конечно,сон прервав,
Ещё ярче засветила,
Говоря всем видом мне,
Что людское невниманье
Ей совсем не по душе,
И крадёт сон... в наказанье.


Рецензии