Вот так живём... На смерть друга поэта

                На смерть друга поэта.

Вот так живём и думаем успеем
Поговорить и песню затянуть,
Но заглянуть в грядущее не смеем,
А пАрки - раз, и обрывают путь.

И бесполезно всё, закрыты двери,
Стучи хоть лбом, разбейся хоть в лоскут,
Стоишь, качаясь, в друга смерть не веря,
Минуты пыткой медленной текут.

Зачем уводишь, сильных и крылатых?
Возьми с собою лучше подлецов.
А смерть смеётся - "Видела когда ты,
Что ТАМ они нужны?" - и - глядь в лицо.

Мороз по коже, боли взрыв безбожный,
Стоит, качая тихо головой,
И взгляд такой холодный, осторожный,
Заворожил, ну прям хоть волком вой.

"Вот так-то спорить" - хмыкнула жестоко,
И отвернулась, бросив лишь:"Иди!
Не смей перечить! Метишь ты высоко,
Но знай, что там я ближе впереди."

Ну, что ж, я не боюсь, давно готова,
Не мне юлить, жизнь прожита не зря.
Увидимся ещё, братишка, снова
Там, за чертой, где плавится заря.

                Парки - богини судьбы.


Рецензии
И всё равно такие, как он, - сильнее смерти ! Хотя бы тем, что не боялись её. Он сделал свой выбор и наверняка не жалел о нём.
Вечная память !!!

Ольга Вятская   22.12.2019 23:14     Заявить о нарушении
Вечная память Пахому.

Татьяна Грахова   22.12.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.