Я наконец-то чуть младше тебя

Я наконец-то чуть младше тебя -
лишь горло свистит в партитуре -
Угадывая, и бемоли хрипя, -
я стала скромнее натуры.
Обрезав запястья, колени и нос,
Забросив их вверх по теченью -
Я стала сильнее, чем корни волос.
Я стала послушна движенью.
Кто этот смельчак на сухом реливе,
В улыбке сурового горла -
я стала созвучна любимой Неве,
Я руки до крови стерла.
Я рот раскрывала до крика вверх,
Я трогала все печатью -
И все равно равнодушнее всех
Ты в этом могильном платье.
Что разорвать в моих линиях рук,
Перекроить, растратить,
Чтобы ты вспомнил запястья стук
И шорох цветного платья.
Эй, никого - слышишь? - кроме тебя.
Это я знаю, я знаю.
Дружба единственное дитя,
Послушное горностаю.
Тонкий и ломкий, опасный штиль
верит любви и скуке -
И заметает
сухая пыль
теплую грудь и руки.

261118


Рецензии