Дар

Я подарю тебе цветок.
Во мраке будних дней
Ты будешь мним с судьбой своей,
И не осудишь сей порок.

И ты вдруг, заточенный в лести,
Отведаешь на вкус той сладкой мести,
Которую мой дар принес опасный,
Когда судил никто другой, как тот цветок прекрасный.

Нет, я не волшебник и не маг,
Я просто честен перед вами.
А ты, мой друг, надев свой фрак,
Скрываешь дурности чужими образами.


Рецензии