Не ожидал, что стану я поэтом

***

Вот уж не ожидал, что стану я поэтом.
Вот уж не ожидал, что в том призвание моё,
Что именно так жизнь моя будет спета,
Что именно так мне не повезёт и повезёт.

Я много что в этой жизни запланировал,
Но судьба, видно, распорядилась за меня!
Я как будто все ко мне проходы заминировал,
Но легко сквозь них всё равно прошла она.

Она нашла меня и коснулась болью в сердце!
Она меня нашла, и взбудоражилась душа!
Она мне строго указала надобное место.
Она меня в стихах пером заставила писать!

Мне себе в здоровье пришлось ей подчиниться
И руки свои протянуть вперёд ей в кандалы.
И перед тем она, как собралась уж отлучиться,
Сказала, что в моих словах владения неба и земли.

Поэзия спасла меня, как религия иль наука,
И повела вперёд ладонью женственной своей.
Я её боялся, но она оказалась к счастью другом.
Она вывела меня из страшных липнущих сетей!

Вот и теперь думаю: зачем же мне всё это?
Зачем же в этом мире стал я здесь поэт?
И чуть слегка разглядеть стоит отблески ответа,
Как вновь судьба безжалостно заметает его след.


Рецензии