А на листья ночью выпал снег

А на листья ночью выпал снег:
Серебром по золоту ложился.
Утром он на солнышке искрился
И зимы хотел ускорить бег.

К полудню обмяк, скукожился, заплакал,
Словно бы шалун, признавший всю вину.
Капал с крыш водою, просто капал,
Нам напоминая про весну.


Рецензии