С Юбилеем, доченька!

Ноябрь не самый тёплый месяц,
Но даже он меня согрел,
Когда голубенькие глазки
В окне роддома разглядел.

Младенец был и чист, и светел;
Так и назвали мы дитя,
Желая счастья дочке Свете,
Пелёнки пачкавшей кряхтя.

И вновь ноябрь, и рядом Света,
И не подумаешь, что в ней,
В фигурке стройной без корсета,
Их – сорок пять, тех ноябрей.


 - ГОД СПУСТЯ -

И вновь ноябрь, покрылись лужи
Прозрачной коркой ледяной,
Но что нам до осенней стужи,
Нас греет лучик милый свой -

Тот, что родился вместе с дочкой
Ноябрьским непогожим днём;
И с этой скромной доброй строчкой
Мы Свете поздравленье шлём!


Рецензии