Свет радости

( фото автора)

Мы в одиночестве не стонем:
Один приходишь, и уйдёшь.
Творец с тобой, в твоём законе,
Иначе сердце разорвёшь…

Нас Вечность проверяет часто:
То лживым словом, то тоской.
То отношением безучастным,
Иль слишком близкою слезой.

Любить душой, умом и телом:
Подарок сей не всем был дан.
Её возможность за пределом,
Всех чувств, всех ран и даже драм…

Не сталь,не пух,не сласть,а РАДОСТЬ,
Которая,  живёт в тебе,
Что именно Душе досталось
Её принять в своей Судьбе.

Она обнажена по сути:
Не тень, не всполох – это Свет.
Пусть пошлость, по иному судит,
Но одиночества с ним нет.

В хрустальной люстре или свечке,
В глазах, где время ворожит,
И в малом и большом сердечке,
Свет радости всегда дрожит.

Лелейте свет в своём оконце,
Поможет он на мир взглянуть.
В любом поступке, ярче солнца,
Поможет ночь перечеркнуть.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, АНФИСА!!!!!!!!!!!!!!

Анна Баварская   26.11.2018 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!!!

Радости сердцу!!!
Анфиса

Анфиса Соколова   26.11.2018 16:56   Заявить о нарушении