Крылатый конь Пегас

Крылатый конь Пегас
Несёт на крыльях нас
Быстрее ветра, молнии и грома,
Рождён  Медузою  Горгоной, Посейдоном.
Копытами ударит - там родник
С  неистовою силою возник,
Вершину гор он в росте  остановит
И от Гефеста  молнию пригонит.
Я влюблена в тебя, Пегас,
Увидев  лик твой только раз.
Ты- символ славы, созерцанья,
Небес крылатое  сиянье,
Ты- символ связи всех
Живых на свете,
Созвездием сияешь на планете;
Сверкаешь на гербах, на флаге града,
Ты для людей награда и  отрада.


Рецензии