Анне Герман, с любовью! Ленинград, 1975 год

О встрече с нею я мечтал давно.
В афишах города она ,вдруг объявилась.
И это чудо! Будто-бы в кино,
Передо мной на сцене появилась!

Лицо открытое, глаза с счастливым взглядом,
И волосы пшеничные волной.
Поющей "Эвридикой" перед нами
Предстала Анна с дивною душой!

Вдруг к рампе подошла и поклонилась
Поклоном русским. Это ли ни честь!
Все ощутили с ней такую близость,
И этих чувств нам к ней не перечесть!

Звезда,  сошедшая, как будто бы, с небес
Очаровала всех сидящих в зале!
И зал затих. О чудо из чудес!
И  песни дивные со сцены зазвучали!

У зрителей огонь горит в глазах,
И слёзы умиления от восторга!
И, кажется, ты будто в небесах.
Оваций гром ,как тридцать три валторны!

Хоть с нами Анны нет уже давно,
Но эту встречу помнить буду долго.
Она мне приоткрыла вдруг окно:
Мечтать, любить, идти по жизни гордо!


Рецензии