Счастье-журавль

На оконных стеклах,на узорах-лица.
Зимняя стужа по дороге мчится.
Ветер с синицей затеяли спор,
Можно ли как-то прожить им без ссор?

Вечер вмешался,зажег фонари,
Ветер,как пёс прикорнул у двери.
Птица склевала остатки зерна,
Ветру сказала:"Пока,старина!"

Утром расслабился ветер-качок,
Снова в дорогу умчал дурачок.
Где ж ты синица,найдётся,как знать?
Счастье-журавль и его не догнать.

В поле домишечко светит уютом,
Топится печка и искры салютом.
Всех привечает синицы застолье,
Хатенка личная и хлебосолье.

Маленький ветер с печуркой дружны,
Видят горячие,яркие сны.
Был у синицы журавль на досуге,
Счастье в котомке оставил подруге.

                2018

               


Рецензии
Журавль и синица дружили давно
И счастье делили хоть было одно,
Одно на двоих и это мечта,
Которая тоже была не одна...

Спасибо...
С уважением и теплом к Вам. Наталья.

Наталья Мальцева 4   25.01.2020 05:59     Заявить о нарушении
Благодарим премного.Счастья разные даются,но находим лишь одно...

Александр Пахоменко   26.01.2020 08:05   Заявить о нарушении