На крутояре...

За версту, а может быть за пару,
Сквозь ковыльной нежности межу,
Я ходил встречать над крутояром,
С давних пор медовую зорю.

Подо мною рябь реки искрилась,
Серость ночи вытеснял рассвет,
Благодать, степного края милость,
Находил там много славных лет.

И теперь, едва в родной сторонке,
Выпадает случай погостить,
Я опять спешу на ранней зорьке,
Крутояр знакомый навестить.

Мнится мне, что уже стала речка,
Соловьи потише песнь поют,
И иначе радует сердечко,
Тополей, над заводью приют.

Посижу, поохаю сутулясь,
Вопрошая летнее тепло.
- Где же ты, моя шальная юность,
Мне ответит эхо, - Далеко…
---26.11.2018 г.---


Рецензии