Насте

 

Через пять с немногим лет
Станешь ты поэтом…
Геометрия планет
Говорит об этом.

Только я тому не рад...
Я скажу дословно:
Помоги очистить сад
Нашей родословной.

С чем предстать на судном дне
- ты подай идею -
Маме, бабушке и мне,
Лёше и Сергею?

Разъедает алкоголь
И тела и души,
Как удавка эта боль,
Давит, режет, душит…

Всех, кто матери грубил,
Засосала тина…
Каждый - конченный дебил
После никотина…

В яму сточную залез
Лох, чудак и олух…
Ты нужна здесь позарез,
Опытный психолог.

Кто-то пьёт коньяк всю ночь,
Спорит, как политик…
Отгони все беды прочь,
Психоаналитик.

Этот стих, как гимн пою;
Запиши припев ты:
"Вижу внучку я свою
Психотерапевтом"

Одевает в мае сад
Яркие одежды…
Белоснежный твой халат,
Как маяк надежды.

Тучи сдвинь и облака…
От инстинктов низких:
Злобы, водки, табака,
Пива, гнева, коньяка
Вылечи всех близких!


                21.11.2018


Рецензии