Не бывает дыма без огня

Не бывает  дыма без огня!
Знают это все и ты  и  я…
Знают  это  люди на мосту,
Знает полицейский на посту,
Знает  и охотник  и  рыбак…
Что-то повернулось вдруг не так.
Как из кочегарки дым валит,
Ярким пламенем огонь горит,
Ветром раздувается пожар,
Но  беды  не  чует  кочегар.
Искры с дымом из трубы летят
И бедой всей местности грозят.
От единой искры может  вдруг      
Загореться  пламенем  вокруг
Двор  и улица, и город,  и село…
Жаль, что это не до всех дошло.
Не  бывает  дыма  без  огня!
Знают  это  все  и  ты  и  я…

26.11.2018


Рецензии