Бесконечность

По синему небу плывут бесконечно
Различные стаи живых кораблей.
На зеленой траве так скоротечно,
Всё так же как прежде воду льёт Водолей.

Вода та течёт и сливается в реки,
А реки текут по морям в небеса.
Я вижу картины сквозь закрытые веки,
Мне внутренним взором видна эта краса.

Современность сплетается с прожитым прежним,
Забытым возможно, но не до конца.
Повседневность сливается с внутренне-внешним,
Творенье вершится в сознаньи Творца.

Бесконечность манит за собою взывая,
Того путника что по дороге идёт.
Он мысли отпустит оказавшись у края,
И белый туман на него снизойдёт...

И станет совсем, совсем уж не важно,
К чему он в итоге придёт.
Ведь он совершив свой прыжок в бесконечность,
Уже вряд ли вернётся, пути не найдёт..


Рецензии