Невольно вспомнив капли звёздного дождя...

Пусть на сегодня планов никаких
И понедельник пропастью бурлящей
Все чувства безвозвратно поглотил.
И вечер бесприютный и пропащий
Навалится на душу темнотой...
Он, видимо, во времени изгой?
Затянется понуро до утра...
Бредя без цели, ноги волоча,
Невольно вспомнив капли звёздного дождя...

Струились всполохи мечтаний
И грёз туманы пряно спали
В подножиях великих скал!
И кто-то эхом дружбу звал,
Надеясь на немного больше,
Чем голос отражённых ран,
Сочивших мысли и виденья,
И Лун серебрянный оскал,
В которых ветер трепетал.

Растерзан за день понедельник!
Ни чувств, ни разума... Отшельник
Взвалив котомкой на плечо
То, что собрать успел. И всё
Оставив стенам, дверь прикрыл...
Быть может что-то позабыл,
Иль специально здесь оставил?
Во время, словно в реку сплавил
И удалился... В темноте простыл...

26.11.18.


Рецензии