Невесомость

Невесомость.
Сквозь клеточки,
По сосудам.
Яркими огоньками мигают датчики.
Где-то там выдают ссуды
И желают друг другу удачи
Обычные люди;
Хранят глубоко внутри тайны.
По туннелям летят старые электрички.
Мой же путь лежит к станции орбитальной,
Через толщину просторов космических.
По телевизору, наверняка, программы вечерние,
Люди хотят только счастья,
Только мира,
Ещё в порядке система жизнеобеспечения,
И на ужин — снова пища сублимированная.
Невесомость.
Сегодня пятница или суббота,
Потоки космоса быстро несут так,
Система связи не работает
Уже как трое суток,
Трое суток.
 


Рецензии