Пишу о счастье и любви

ПИШУ О СЧАСТЬЕ И ЛЮБВИ

Ничто не вечно под Луной —
Теперь я знаю и об этом.
Кричал любви: «Постой, постой!»
Но вихрем пронеслась по свету...

Оставила свой яркий свет
И ностальгию о вчерашнем.
Теперь ее в помине нет —
Пуста невидимая чаша.

Была полна, и до краев
Плескалось в ней земное счастье.
Ну, а когда ушла любовь,
Осталось тридцать три несчастья.

На выбор все, что хочешь есть:
Печаль, тоска и тень сомнений.
Как будто чья-то злая месть,
И как прожить без сожалений?

Но средство есть. Оно одно:
Чтоб ни случилось, верить надо,
Любовь найти мне суждено,
И догадаюсь я по взгляду

Что вот, догнал, и вопреки
Всем палкам, воткнутым в колеса,
Пишу о счастье и любви,
Хотя по жизни — все не просто.

26.11.2018г.


Рецензии