Кто ты такой?

Ой, да что ты, ой, да как так -
Не по образцу.
Мне осталось горько плакать,
Да мне не к лицу,
Стрельцу, слепцу, глупцу.
По шкале десятизначной
Это где-то "пять".
Вот и пришла пора меняться,
Но позволь узнать -

Да кто ты такой?
Чтобы судить меня,
        впихивать в рамочку,
Новый герой!
А ну, поделись,  
    расскажи-ка мне сказочку -
Кто ты такой?
И почему мне тебя надо слушаться?
Мой дорогой!
Иди, куда шёл,
          а мне скучно до ужаса,
Скучно до ужаса.

Вот так лучше? Вы довольны?
Вам всё нравится!
Будет проще,
             и мелодия-красавица
Появится, жизнь наладится.
Ах, какое это счастье - улыбаетесь!
Но скажите мне честно,
Прямо сейчас и здесь -

Да кто ты такой?
Чтобы судить меня,
        впихивать в рамочку,
Новый герой!
А ну, поделись,  
    расскажи-ка мне сказочку -
Кто ты такой?
И почему мне тебя надо слушаться?
Мой дорогой!
Иди, куда шёл,
          а мне скучно до ужаса,
Скучно до ужаса.

Я Вашим вниманием польщена,
Но идите на..


26 мая 2018г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии