предсмертная записка некогда известного поэта

Да, я не знаю, что сказать теперь,
Ведь в мире все настолько относительно.
Бывает ласков самый страшный зверь,
И шепот иногда звучит пронзительно.
Бывают очень честные враги
И подлые, противные приятели.
Бывает, бьет вода из-под земли,
А где-то реку выпили, истратили...
Все в мире относительно... Чего?
Луны и звезд, комет, а может, Солнца?
С чего-то же случается оно -
Все, что не любим и над чем смеемся?
Все то, что как-то действует на нас,
Внушая нам тоску, печаль и злобу,
Откуда здесь? Ведь лезет каждый раз,
Когда чуть-чуть сойдешь с пути прямого.
Поспорить, говорите, захотел?
Нет, это так, пустые рассуждения...
А мне пора. И мне настал предел.
Прощайте. Чтите жизнь и вдохновение.

ноябрь 2018


Рецензии
Для 17 лет очень серьёзная тема. Хорошо.

Гамаюн 2   03.12.2019 12:24     Заявить о нарушении