Пыль и пепел

Они во всём похожи на людей,
но это мы, порой, не замечаем.
Нам дела нет до белых лебедей,
по прихоти их пары разлучаем.

Соседи с нами рядышком живут
под крышей дома, в будке и сарае.
В природе их собратьями зовут,
напомнить Человечеству о Рае.

Кто брата не полюбит своего,
тот не достоин сыном быть для Бога;
Раз не творил добра ни для кого,
получит в жизни будущей немного.

Нам всё вернётся: зло и доброта;
и наша щедрость, мелочность и скупость;
И то, как предки предали Христа, 
любое слово и людская глупость.

В конце веков Суда не избежать,
не вырваться бездушным из гиены.
Когда настанет время колос жать,
не устоят незыблемые стены.

Падут престолы тех, кто был могуч,
богатства превратятся в пыль и пепел.
Лишь тот, кого коснется света луч,
душой своей и ликом будет светел.

Задумайтесь о святости людской,
о том, что в жизни нам всего дороже.
Мы обрести в душе своей покой
без покаянья никогда не сможем.

Мы жить должны в заботе и любви
к собратьям нашим меньшим на планете!
Не зря Господь в нас души оживил, -
за всё земное мы с тобой в ответе!

26.11.2018


Рецензии