Розовые зори декабря

Зори декабря  - под цвет рубина,
Лучик солнца гаснет золотой,
Обнимает гроздьями рябина
Тихих окон сумрак голубой…

Тени ровно через двор ложатся,
Нежный вечер полон тишины,
Хочется до боли мне прижаться
К снежности с дорожкой от луны…

Белая берёзонька, подружка,
В ветках лебединый белый пух,
Небо засветило, как игрушку,
Первую, полярную звезду.

Красоту над полем разливая,
Над землёй прекрасною горя,
Всё цветут, от края и до края,
Розовые зори декабря…

14:52
26.11.2018
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Очень красиво!

Наталья Потапенкова   27.11.2018 14:13     Заявить о нарушении
Я родилась в декабре. Мой месяц. Благодарю, что читаете!

Наталья Унучкевич   27.11.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.