Последние дни ноября...

Последние дни ноября
Украсило первым снегом.
Он с неба сорвался внезапно,
Как былью рождённая небыль.


Реальности мир озарился
Божественным белым светом.
С небес он на землю летел,
Неся зимы скорой приметы...


Ноябрь - это месяц осенний,
Он всё же ещё не зима...
Он баловал нас погодой,
Не жалея совсем тепла.


Но пора закругляться осени,
Наступает на смену  зима,
Первым снегом землю осыпав
И неся с собой холода...


Покрывало из снега тонкое,
Кружевное, что вяжут крючком,
Очень лёгкое и ненадёжное.
Порваться грозит тайком...


Но душа всё равно замирает
От божественной красоты...
Вся земля белым светом сияет,
Лишь прогалинки еле видны.


Трепещет душа наша, радуясь,
Фантазии вмиг пробудив
О санках, снежках и о лыжах.
Про серость округи забыв...


А как снегу рады детишки!
Тут же лепят снеговика,
Хватая снежок ручонками
И жмуря от света глаза.


И, видя, как снег сверкает
В сумерках от фонарей,
О ёлке вмиг вспоминают
И ярких гирляндах на ней.


Волшебное время года
Всё-таки эта зима...
Рождает в душе нашей праздник,
Вступая в свои права.

Татьяна Добрая


Рецензии