Судак

Глаза закрою, вижу -  море,
отлив, бегущий по песку;
и в бесконечном – только двое;
губы, прильнувшие к виску.

Рука в руке. Испуг и жажда.
Море не рядом – в нас самих.
Захлёбываюсь словом каждым,
но ты губами слышишь их.

Бедро к бедру. Оцепенение.
Так в прошлом – Ева и Адам.
Шепчу: «Остановись, мгновение.
Всем изменю и всё отдам!»

Но шёпот мой слизало море
и завертело бытиё.
И, лишь когда глаза закрою,
я вижу море и её.

1963


Рецензии