На меня смотрело небо

На меня смотрело небо, -
удивлением давилось, -
почему я верю слепо
в доброту и справедливость.

Почему не научился
быть к обману равнодушен;
разлюбив, сказать «влюбился»;
полюбив, сказать «не нужен».

Солнце светит только ночью,
а луна лишь днём блестит.
Смерть друзей – душа хохочет,
смерть врагов – душа грустит.

Вывернутый наизнанку,
не хочу голодный пир.
В антимир бы спозаранку,
значит, вечером - в наш мир.

1969


Рецензии