Веты начинающему Лентяю - 39

Продолжение.

Эпизод 39-ый.

Лентяй просыпается, когда слышит НОВЫЕ, СОЧНЫЕ, ЯРКИЕ слова.

Побудка Лентяя!

Синергия Слова... Наблюдения и стихи
Юрий Кутенин-Ветер
1. То что не обманет никогда
 
 Место, где узнал родимый дом.
 Те деревья, где играли в прятки.
 Косогор - промчаться без оглядки.
 И растаявший близ дома снежный ком.

 Стол - вот здесь ты написал
 букву первую родного алфавита.
 Там стекло - щербиночка на нем.
 Помнишь мяч... удар ... и гол забитый.

 Косы девочки - сидела вдалеке.
 Как же все дразнили ее злобно.
 А ты дрался больно-бесподобно.
 А потом вы плыли по реке.

 Реке жизни ... длинная река.
 Унесла подругу...
      Что ж.
               Пока-пока...


 © Copyright: Юрий Кутенин, 2015
 Свидетельство о публикации №115080702531



2.Гравитация и плазменный пролет

Гравитация и плазменный пролет.
Вот она основа мысле-слова.
Повторяя снова их и снова.
Человечество проносит - СЯ вперед.

Гравитация - сырая мать-Земля.
Космос - плазменное нарожденье истин.
Траверс звездный мыслен и немыслим.
Но вершит его и человек и ... тля.

Изучая звуки и слова -
постигаем прошлое Вселенной.
Вот откуда - человек НЕ тленный.
На сегодня смыслов голова...


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2015
Свидетельство о публикации №115081207962

 


Рецензии