Зимние чудеса

ЗИМНИЕ ЧУДЕСА

Капля воды внезапно замерзла
И заискрилась бриллиантом в лучах.
Вдруг наступили под утро морозы —
Снова пейзажи, как будто во снах.

Иней мерцает гирляндой на ветках,
Слышится шепот увядшей листвы.
Скачут по лесу серые белки —
Словно пажи долгожданной Зимы.

В пышных нарядах своих белоснежных
Шествует важно Хозяйкой земной.
И покрывалом пушистым и нежным
Землю укроет... Тишь и покой...

Льды заковали озера и реки,
И в тишине лишь сосульки звенят.
Выпало много хорошего снега,
Будто бы в сказку вернулись назад.

Щиплет Мороз ребятишек за щеки,
Властвуя гордо с Хозяйкой Зимой.
А впереди ждет радостей столько,
Что улыбаюсь — чудно самой!

25.11.2018г.


Рецензии