Расставание

Возьми и всё перечеркни.
Разумно ли всегда ругаться?
Наивные, смешные мы,
но мне не хочется смеяться.

И я не жду, и ты не ждёшь.
Нам наш покой уже не нужен.
И до того противен дождь,
смывающий боль нашу в лужи.

Май беззаботно осенял,
дни встреч лукаво солнцем метил.
Нам показалось, ты и я –
неразделимое на свете.

Октябрь пришёл и сказку смыл.
Пришла пора и нам расстаться.
Наивные, смешные мы,
но мне не хочется смеяться.

1963


Рецензии