Глухари

Я тебя люблю… не успокоюсь…
Слышишь, там токуют глухари.
Незаметною тропою
Мы пройдём, ты посмотри…

Любви танец величавый,
Краса перьев… говори …
Как палитра, как орнамент,
То токуют глухари.

И красив самец… повадки…
Перья - выстрелами ввысь.
Он токует, значит сладко,
Есть у леса  своя жизнь.

Он заходит слева, справа,
Замыкая танца круг.
И она идёт, как пава,
И токует всё вокруг!


Рецензии