Ласточки

То парят они над полем,
То летают в небесах,
Опьянённые раздольем,
Замирают на ветрах.
И красивы,грациозны,
Ловят мошек они грозных.
И чирикают тревожно,
Перед дождиком,возможно.
Они носятся толпой,
Увлечённые игрой.
Потерявши всякий страх,
Мчат на лёгких парусах.
Белогрудые птенцы
Просто чудо-сорванцы!
Изнывая  без  еды,
Ждут,когда придут отцы,
И  не чуют той беды,
Что таится у воды.


Рецензии