Воплощение нежности

 Высота культуры определяется отношением к женщине. М. Горький
 Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери. М. Горький
 С Днем Матери!

Галина Новоселова

Святое материнство

Слова хочу такие взять,
Чтобы припав к твоим коленям,
Поведать их, родная мать,
С теплом огня и вдохновенья.

Раскрыть всю душу напоказ,
( Пред мамой это не зазорно),
Согревшись добрым светом глаз,
Склоняюсь пред тобой покорно.

Прости за редкие звонки,
За слов обыденных ненужность,
Их принимает как цветы
Души щемящей безоружность.

Спасибо, милая тебе,
За тяготы ночей бессонных,
За жизнь, подаренную мне
Без бед, тобою отведенных.

За то, что в мире есть оно,
Одно великое единство,
Что только женщине дано -
Ее Святое Материнство!
***
Мама нам нужна всегда
Вершинин Николай

Мы, уехав в города,
В трудностях осознаем:
Мама нам нужна всегда,
Хорошо нам с ней вдвоем!

Занимают делом дни,
Ждем: вот выходной придет.
Без нее  вдали - одни,
Мама нас все время ждет!

И, купив домой билет,
Мчимся в лето, в мир зимы.
Сколько б не было нам лет,
Перед мамой дети мы.

Хоть родителями звать
Начинают нас уже,
С мамой связь не можем рвать,
Мама - в сердце и в душе.

Извиняться не спешим,
 Ведь не чувствуем вины,
И считаем небольшим
Тот просчет, в чем мы сильны.

А простившись в грустный час,
Сразу понимаем все:
Мама вечно держит нас
На счастливой полосе! 25. 11. 18.
***
Письмо к матери
(бросившей ребенка)

Бодров Геннадий

Я пишу тебе куда, не знаю:
Может быть, ты вспомнишь обо мне
И ответишь, мама дорогая,
Где ты есть, в какой ты стороне?
Я пишу, порой глотая слезы,
О своей несбывшейся судьбе.
Вижу образ твой я только в грезах,
Ничего, не зная о тебе.

Я тебя во снах частенько вижу,
Обнимаю ласково, любя.
А проснусь и тут же ненавижу,
Потому что бросила меня.
Неужель меня ты разлюбила?
Неужели сердце не кольнет?
Что сыночка где - то позабыла
Ну а сын тебя с надеждой ждет.

Мне пришлось скитаться где попало,
У чужих порою жить людей.
Гроз и слез немало пролетало
По судьбе  кровиночке твоей.
О тебе в молитвах я упрямо
Обращался к Богу самому.
Если нет с тобою рядом мамы -
Нету счастья в жизни никому!

Я в мечтах и в мыслях ежедневных
До сих пор живу одной мечтой,
Что ты сына вспомнишь непременно
И надеюсь встретиться с тобой!
Все прощу, обиды позабуду -
Слез и так хватило мне вполне.
Упрекать ни в чем тебя не буду,
Лишь вернись, пожалуйста, ко мне!    Новосибирск.


Рецензии
Строки маме - сердцем пишут,
Как они для нас важны,
В них слова теплее ищут,
Те, что нежностью полны.
Мама - солнце дней счастливых,
Мама - радость лучших дней,
Звук шагов неторопливых...
Та любовь, что вечно с ней!

Николай Вершинин 2   27.11.2018 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за обобщенный экспромт - стихотворение. С уважением.

Творческий Костер 2   27.11.2018 10:23   Заявить о нарушении