Дождь

На кривых ногах дождя
облака, качаясь, плыли.
Сочиняю снова я,
что друг-друга мы любили.

Знаю я, от этой лжи
правды в мире не убудет.
Беспрерывно льют дожди –
захлебнутся скоро люди.

Для других чужая боль –
только лишняя икота.
И кому чужую соль
за другого пить охота?

И слеза бежит с лица
одиноко и обидно.
Благо, дождь льёт без конца –
я иду и слёз не видно.

1965


Рецензии