Сладкий запах озона

Отгремела гроза, дождь почти перестал.
Ручейки по земле, точно змейки…
Снова старый твой сад красотой заблистал,
Пар на солнце от мокрой скамейки…

Я дышу полной грудью, глотаю озон,
И уже голова моя – кругом…
Что со мной – не пойму, полуявь-полусон:
Снова мы на тропинке друг с другом…

Снова смотришь с любовью и вдруг – вот сюрприз!
Хризантему с улыбкой мне даришь…
И, как прежде бывало, любой мой каприз,
Знаю точно я, предугадаешь…

Отгремела гроза, в брызгах сад утонул,
Ручейки по земле, точно змейки…
Сладкий запах озона меня обманул:
Я одна у промокшей скамейки…
26 ноября 2018 г.


Рецензии