Осенний лес

Вновь сентябрь леса обветрил.
Жёлтой плесенью блестя,
дирижировали ветви
грустной музыкой дождя.

От воды рябой, в морщинах,
отвернулись дуб и клён;
так неверные мужчины
верных оставляют жён.

Как соломенные вдовы,
утомлённые от слёз,
ищет приключений новых
лес подкрашенных берёз.

Вот так жизнь! Смешно и грустно;
смех и слёзы заодно.
И меня зовёт Локуста
выпить жёлтое вино.

1962


Рецензии