ПОЛЕ

Много было ругани и соли
с раннего утра до темноты.
Всё ничто, когда тугое поле
разольётся морем золотым.

Я пришёл хозяином, не гостем.
Поле, хлеб – вот высота идей!
Глажу чёлки русые колосьев,
как головки озорных детей.

Я не знаю, что дороже хлеба.
По меже задумчиво брожу.
С восхищением гляжу на небо.
С ещё большим я на хлеб гляжу.

1964


Рецензии