Мы встречаться перестали

Мы встречаться перестали.
Странная возникла боль.
Нас клинком червонной стали
осень ранила с тобой.

Прошлое напомнят ветры
сборкой памяти парчи,
как июль рассыпал щедро
бисер звёзд на шёлк ночи.

Как глушили поцелуи
оглушительный рассвет.
Распевали «Аллилуйя»
Блок, Ронсар, Белле и Фет.

Кровоточною обидой
утренней зари надрез.
И молилось утро, видя
рук распластанных наш крест.

Мы встречаться перестали.
Странная возникла боль.
Нас клинком червонной стали
осень ранила с тобой.

1965


Рецензии