Ах, как устал я с грязью драться...

Ах, как устал я с грязью драться!
Как много накопилось зла.
Хочу раздеться до гола
и искупаться, искупаться.

Но голос говорит другой:
«Зачем, пока ты молод, мыться?
Ведь завтра снова с грязью в бой
и до седьмого пота биться.»

Ну, что ж, логично. Я мирюсь.
Ведь путь действительно гористый.
Но коль умру, помоют пусть,
чтоб в Рай уйти святым и чистым.

1963


Рецензии