Свеча угасла. Но концерт идёт

                (по Анатолию Берлину)

            Нет Окуджавы… Головы склонив,
            Мы вспоминаем барда и артиста.
            Добрели мы под грустный перелив,
            Под бархатные звуки гитариста.

            Свеча угасла. Но концерт идёт.
            Вот струны в переборе чуть зависли.
            Мы слышим тихий слов водоворот,
            И новые, но правильные мысли.

            Три барда, подобрав мажорный фон
            (Им сцена небольшая – не помеха),
            Три разных интеллекта в микрофон
            Несут по залу песни, словно эхо.

            Звучит в них окуджавовский напев
            Умело, осторожно и тактично.
            Но чувства наши нежные задев,
            Поют они, –  что пережито лично.

            И вновь теперь мы видим без помех
            Поэта образ в голосе усталом.
            И думаем: как дорог он для всех!
            Какое сердце биться перестало!..

            Идёт концерт. Эмоций полон зал.
            И разом, словно тени пополудни,
            Исчезли прочь, как наш поэт сказал,
            Рутиною наполненные будни.


Рецензии