Ночные песни

Там звёздный город среди тьмы,
Там будет вера и мечты.
И в этот час во тьме ночной
Лишь мне искать тропу домой.

И тени будут жить во мне.
Искатель я в желанной тьме.
Хранитель чувств, что душат сердце
И лишь со мной ночные песни.

Понять себя я не могу.
Искал во тьме свою мечту.
Далёкий мир, далёкий кров
Искал его средь облаков.

Пустыня тьмы и лунных снов.
Там был концерт восьми ветров.
Концерт лесов, небес и звёзд
И чьих-то слов, и вечных грёз.

Ночные песни для кого
Звучат, несутся высоко?
Далёкий свет, поёт луна
О том, где есть её мечта.

За ней вновь звон моих надежд.
Там вновь шумит невинный лес.
Там вой ветров и зов небес.
Тот дивный мир в ночи он есть.

Так много звуков в той ночи:
От лунных слов до песен звёзд,
И шёпот гор, и их них грёз.
Концерт тот будет до зари…

(23.12.2007)


Рецензии