8 марта

«Восьмое марта близко-близко…»
Так говорили мы, шутя,
и вынимали самописки
в стихах попробовать себя.

И я когда-то утром ранним
восьмого марта взял барьер
и написал подружке Тане,
как счастлив, что я в СССР.

Я ей в любви признался крепкой.
Я так любил, что не дышал;
но наш Ильич с бревном и кепкой
был третьим и любви мешал.

Прошли года, набил я шишки,
но те стихи во мне живы,
ведь с тех времён я все культишки
сменил на культище любви.

1964


Рецензии