Укрыты белым войлоком деревья...

***
Укрыты белым войлоком деревья,
И день ненастный - не святой, не - грешник.
Березы ветка в декабря преддверьи
Как будто веер мир постигшей гейши.
Из ста процентов шансы - девяносто,
Что очень скоро явится волшебник
И станет обладателем роллс ройса
Ее герой. Один лишь взгляд на небо...
Он только тень - как Мерлин, или - леший,
И нету слов - второстепенных, главных.
В трамвае давка, и прогулкой пешей
Здесь ипостась папессы Иоанны.
Он в этом сквере как двойник Адама,
Повяжет шарф ей Коломбины - пестрый...
Хоть не похожа на весталку храма,
Хранит в душе исчезнувшую осень.
Здесь самый миг блеснуть мускулатурой,
Но призраку здесь этот штрих не важен.
Прилечь на снега бы медвежьей шкуре,
Верь, явятся с бензопилой однажды...
...В оконной раме словно демон - кактус,
Под снег ноябрьский ждет свой миг священный.
Пуста маршрутка, хоть и с полным баком.
И ты в свое глядишься отраженье.


Рецензии
И современно, и всевечно, и образно, перенасыщенно образно,я запомнила, 1)что деревья укрыты белым войлоком
2)берёзовая ветка - веер постигшей мир гейши
3)Коломбина не похожа на весталку Осень
4)...В оконной раме словно демон - кактус

Соловьёва   05.12.2018 14:19     Заявить о нарушении