Скольжение

Не бойся быть со мной таким, какой ты есть.
Не нужно громких фраз, не притворяйся...
И взглядом ясным тронуть не стесняйся,
И сбить с себя блистательную спесь.

К которой ты привык, быть может, крепко.
Тебя годами ограждал холодный щит,
Он помогал не портить чувством вид...
И отводил людей сарказмом метко.

А для меня... твоя стальная оболочка
Служила вдохновением целый год -
Ты мне лекарством был от всех невзгод..
Как жаль, что всё тебе привычно в одиночку.

Я так мечтала о тебе узнать иное,
И так надеялась, что весь запретный мир..
Смогу перевернуть, коль он тебе не мил,
И на него тебе глаза раскрою.


Рецензии