Чихая от пошлости

Чихая от пошлости,
Как собака, нюхнувшая нафталин,
Проведя в этой местности
Уже много десятков пустынных зим,
Я скажу, что напрасно пытался раздать таланты,
Лучше б зарыл уж. На худой конец,
перешел в протестанты.

Ну действительно,
как теперь подвести  итог?
Ведь иди свищи теперь тех,
Кто богатство мое уволок...
Когда очередь подойдет, я скажу своему Господину:
Жил и я не по лжи,
И, к тому же, не хлебом единым.

"Твоя ложь омерзительна!", -
Раздастся за кадром небесный гром,-
Самый подлый мой раб,
Хуже тех, кто сгорел,
когда Я выжигал Содом!"
И займется заря, и я задохнусь от счастья...
Будет запад пылать,
И у зверя вонять из пасти.


Рецензии