Калужская зима

Полетели белые мухи,
Зажужжали следом метели,
Распустили по ветру слухи,
Голубые, мохнатые ели...

Говорили они качаясь:
Ветры злые, кусают реки,
В лёд трескучий, вода
Превращаясь,
Прячет влаги живой потоки.

У Оки, как мосты раскинулись,
Ледяные, холодные стёкла
И сугробы, холмами вздыбились,
Раскраснелась луна как свекла.

Умолк гомон дворов Калуги,
Протрезвели дворы от пьянок.
Здесь танцуют ветра и вьюги,
Под заливистый хор тальянок.

26.11.2018г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии