Что такое душа

      На этот вековой вопрос,
      Ответить сразу очень сложно..
      Она содержит всё в себе:
      Характер,мысли,чувства!

      Она,наш внутренний,душевный мир,
      Она обидчива,она радушна,
      Она сердечна,откровенна,
      Порою очень-интересна!

      В ней скрыто всё:
      И боль,и страх и совесть!
      Открытость и душевное тепло,
      Чего-в ней только нет..

      Пусть,говорят душа потёмки,
      Но душу,надо и понять!
      Она,ведь внутренние чувства,
      В себе содержит,как и мать!

      Она,как мать тебя лелеет,
      Ты чувствуешь её тепло!
      Она внутри-твоя защита,
      Твоё закрытое нутро!

      Она хозяйка в твоём мире,
      Она не пустит чужака!
      Ты,только слушай её голос
      И доверяй её словам!

      Бывают в жизни огорчения,
      Всё потому,что мы вольны!
      Нет совести и мало сострадания
      И души наши-стали глубоки!

      Мы стали меньше слышать их,
      Прислушиваться к их советам.
      Мы больше стали-эгоистами уже
      И нас,не трогают чужие души..

      Куда исчезла наша доброта
      И широта сердечная души?
      Мы стали чёрствыми людьми
      И злобы много накопили..

      А как,исправить души их?
      Я думаю,что это можно!
      Лишь,если только их питать:
      Теплом,заботой и любовью!

      Они откликнутся теплом
      И пусть,не сразу это будет..
      А главное-дадут ростки,
      Которые согреют души!

      На злобу,ты ответь добром,
      Добро к тебе,назад вернётся!
      Улыбку подари свою,
      Она в душе-другой проснётся!
      

      


      


Рецензии